Главная > Новости > Содержание
Различие между геотермальным буровым орудием действительно разнообразно.
- Jul 06, 2018 -

Следует знать, что геотермическое бурение является необходимым средством для разведки и разработки геотермальных ресурсов. Качество строительства бурения связано с успехом проекта. Геотермическая буровая компания знакомит с тем, что развитие геотермальных скважин становится все более и более глубоким. Из-за большой глубины и сложного образования строительство затруднено. Сочетая процесс бурения нефтяных скважин с процессом подачи воды, был сформирован уникальный процесс геотермального бурения. После сортировки геотермального бурового оборудования основными категориями геотермального бурения являются следующие.

1. Геологоразведочные скважины:

Он в основном используется для понимания стратиграфической структуры, толщины, глубины погребения и структуры разломов области разведки. Он в основном используется в районах, где основные геологические условия неизвестны, а риск разведки очень высок. Обычно сверление сердечника с меньшим диаметром пробурено, но самое хорошее может также провести простой насос.

Во-вторых, разведка и интеграция скважин:

С помощью геофизической разведки, сбора данных и комплексного анализа считается, что в разведочной зоне созданы условия для формирования подземного теплового хранилища, но все же есть некоторые важные данные, которые необходимо идентифицировать, и больше скважин для бурения и добычи полезных ископаемых являются наиболее широко используемых в геотермальных исследованиях в нашей провинции. Тип бурения. Диаметр скважины большой, а часть поверхностного корпуса должна удовлетворять требованиям насосной камеры погружного насоса. В соответствии с существующими геологическими задачами в секциях можно выделить небольшое количество ядер.

В-третьих, добывающие скважины (эксплуатационные скважины):

Когда геотермальное поле было обнаружено в районе и его объем контролируется, бурение с целью добычи геотермальных ресурсов в соответствии с разумным интервалом между скважинами в течение геотермального дня. Поскольку расположение теплового резервуара относительно ясное, требования к работе скважин низки и не требуют ухода.

4. Заправка скважины (скважина для нагнетания воды):

С развитием геотермальных полей уровень водоносного горизонта будет постепенно снижаться. Если уровень воды серьезно ухудшится, это создаст угрозу для развития геотермальных полей, особенно если тепловой резервуар запечатан или объем добычи значительно превышает естественную перезарядку. Tian. Поэтому необходимо впрыскивать колодцы воды для возврата воды в резервуар для поддержания уровня энергии и воды в тепловом резервуаре, чтобы геотермальное поле могло быть стабильным в течение длительного времени.


Related Products