Главная > Новости > Содержание
Анализ ключевых проблем в конструкции площадки для проектирования тепловых насосов наземного источника
- Jul 06, 2018 -

Опрос на сайте:

После принятия решения об использовании системы теплового насоса наземного источника, помимо проведения обследований площадки, ключом является просверлить разведочные отверстия для сбора температурных параметров грунта. Тепловые параметры почвы в основном включают теплопроводность почвы, температуру почвы и ее изменение с глубиной и временем. В настоящее время из-за отсутствия исследований в этой области и связанных с ними технологий все еще незрелые, применение и разработка теплового насоса для наземного источника ограничены.

Системный дизайн:

Теплообмен между циркулирующей теплоносителем и землей в сети источника тепла теплообменника теплового насоса наземного источника довольно сложный. Поэтому сложность конструкции системы в основном заключается в конструкции теплообменника. Форма заглубленной трубы, расстояние между скрытой трубой или валом, глубина погружения, диаметр трубы и скорость потока циркулирующей среды - это нагревательные сетки отопления, которые следует учитывать при проектировании и строительстве системы.

ключевой момент:

Горизонтальная скрытая труба разделена на однослойную и многослойную, где оптимальная глубина однослойной горизонтальной скрытой трубы составляет 0,8-1,0 м, эффект теплообмена сильно варьируется в зависимости от климата, а нижняя - многослойная труба находится в более низком температурном поле, тепловой эффект лучше, чем один слой, но он может быть дорогостоящим. Обычно используется двойная трубка, оптимальная глубина - 1,2 ~ 1,9 м. Независимо от типа, труба должна быть похоронена ниже локальной глубины замерзания.

ключевой момент:

U-трубчатый теплообменник имеет диаметр менее 50 мм и глубину погребения более 200 м. Он в основном используется в районах с небольшой погребенной территорией. Как правило, горизонтальное расстояние U-труб составляет 4,5 м. В настоящее время имеется 6 м экземпляров. На практике расстояние должно быть связано с глубиной заглубленной трубы, формой контура, диаметром трубы и состоянием системы.

ключевой момент:

Наружный диаметр трубчатого теплообменника может достигать 200 мм. Увеличение площади теплообмена может уменьшить количество отверстий и глубину отверстия, но потери тепла между внутренней и внешней камерами.

ключевой момент:

Однотрубный тип называется «горячей скважиной» в зарубежных странах, что может снизить стоимость установки и стоимость эксплуатации, но она слишком ограничена гидрогеологическими условиями, потому что у нее нет внешней трубки.

Установка системы:

Конструкция вертикальных скрытых труб в основном включает бурение, установку теплообменника, испытание давлением и засыпку. Любой из этих шагов чрезвычайно важен и должен быть завершен квалифицированной и опытной командой по строительству.

Анализ ключевых проблем в проектировании площадки системы тепловых насосов наземного источника

Действуйте следующим образом:

1. Сверление (1) Машина должна иметь специальный геолог для проведения геологической каталогизации, включая описание литологии, глубину скважины, уровень грунтовых вод, потребление бурового раствора и т. Д. (2) После формирования скважины выполняется геофизическое каротаж для измерения температура поверхности;

2. Теплообменник следует установить сразу после завершения бурения и принять фиксированные меры для предотвращения плавания;

3. Испытание под давлением должно проводиться перед засыпкой, чтобы не было утечки;

4. В засыпке обратной засыпки не должно быть частиц большого размера. Процесс засыпки должен выполняться медленно, чтобы обеспечить степень прочности и снизить сопротивление теплопередаче.

Конструкция горизонтальных скрытых труб включает в себя траншеи, водосточные трубы, испытания под давлением и засыпки, из которых ключом является засыпка. Во время процесса обратной засыпки слой песка толщиной 50-100 мм должен быть уложен вокруг каждой катушки, чтобы плотно соединиться между трубопроводом и землей, чтобы улучшить эффект теплопередачи.


Related Products